Geschichte Rotholz


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1881
   Erste milchwirtschaftliche Ausbildung an der Landwirtschaftlichen Lehranstalt (LLA) Rotholz
1912
   Neubau der Lehrsennerei Rotholz
1933
   Bestrebungen zur Gründung einer Bundesanstalt in Rotholz
1948
   Gründung der Bundeslehr- und -versuchsanstalt für Hartkäserei
1953
   Neubau des Internatsgebäudes
1963
   Neubau des Käsereigebäudes (Technologikum)
1973
   Umbenennung in Bundeslehr- und -versuchsanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft
1975
   Neubau des Laborgebäudes
1976
   Gründung der Landesberufsschule (LBS) für Molker und Käser
1982
   Umbenennung in Bundesanstalt für Alpenländische Milchwirtschaft
1992
   Abgabe des Einzugsgebietes, Reduktion der Verarbeitung
1998
   Kompetenzzentrum für Käse, Kulturen und Rohmilch
1999
   Umbenennung der LBS in "Tiroler Fachberufsschule für Milchwirtschaft" (TFBS)
2004   Angliederung und Umbenennung der TFBS in "Tiroler Fachberufsschule Wörgl-Rotholz"
2004   Verwaltungsinnovationsprojekt "Flexibilisierungsklausel" (bis 2012)
2012  Start des Projektes "Unternehmen BAM Rotholz 2020 - Wirkungsorientierte Steuerung"
2016  Organisatorische Zusammenlegung der BAM Rotholz mit der HBLA Kematen
          Neuer gemeinsamer Name ab 1.9.2016: HBLFA Tirol

 

HBLFA Tirol

HÖHERE BUNDESLEHR- UND FORSCHUNGSANSANSTALT
FÜR LANDWIRTSCHAFT UND ERNÄHRUNG SOWIE
LEBENSMITTEL- UND BIOTECHNOLOGIE TIROL
Standort Forschung und Service
6200 Strass im Zillertal, Rotholz 50a, Tirol, Österreich
Telefon: 0043 (0)5244 62262 Fax: 0043 (0)5244 62262-930 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!